У нас на всех - одна планета...

А над Нью-Йорком завывает вновь буран,
Бушует буря на востоке Штатов,
В Атлантике резвится новый ураган,
И что там дальше будет - непонятно...

У нас - почти безоблачное небо,
В Сибири холодно и ясно, как всегда;
И хоть я никогда в тех Штатах не был,
Но люди там зимой страдают, как когда.

Туман вновь над туманным Альбионом,
В Испании вдруг снегом занесло сады,
И Бельгия - под снежным вся покровом...
Мы, люди, на одной планете. Не сойти...

Все русские пекутся о России,
А немцы - о Германии своей;
Не надо петь лишь о себе, фальшивя.
Мы - разные, Земля - мир общий для людей.
02.2010


Рецензии