Эпитафия

Как умру - меня похороните
В чистом поле под березкой белой,
Чтоб покачивая листьями своими
Тихо колыбельную мне пела.

Чтоб в вечерних сумерках июня
Средь ее трепещущих ветвей
Об оставленной навеки деве юной
Песню пел полночный соловей.

Чтоб сливаясь с благовеста звоном
На засыпанные золотом дорожки
С тихим погребальным стоном
Падали печальные серёжки.

И осенним серым небом чтобы,
Низко наклонившись надо мной,
Как невеста безутешная над гробом,
Долго плакал дождик проливной.

Чтобы вьюга надо мной кружила
В подвенечном платье белоснежном,
Белым  саваном меня покрыла,
Сшитым из пушистых хлопьев снежных.

Чтоб тропа звериная петляла
Надо мной причудливым узором.
Да берёзка грустная стояла
Пред моим бесстрастным ныне взором.

И пусть душу грешную помянет
Ветер, завывая без умолку,
Да надгробной эпитафией мне станет
Одинокий стон бродяги-волка

                07.09.2002


Рецензии