Время не вернуть

Время по инерции течёт.
Мимо дни унылые мелькают.
И не так уж соловей поёт,
Сердце от любви не замирает.

И не так шумит в реке вода,
Больше не зовёт с собою в дали.
Юность отшумела навсегда,
Позабыты детские печали.

И сидишь порой по вечерам,
Волосы седые выбирая.
Возвращаясь памятью к годам,
Когда жили, время не считая.

Нам казалось, будет так всегда,
Повстречаем счастье непременно.
А в итоге лучшие года,
Как – то пролетели незаметно.

Лишь теперь… сейчас… на склоне лет,
Понимаем, каждый миг бесценен.
Нет, не так встречаем мы рассвет.
И не так цветами луг застелен.

Всё не так… былого не вернуть.
Хоть кричи, хоть бейся лбом о стены.
Поздно понимаем жизни суть,
И томимся, надорвавши вены.
               


Рецензии
И так почти у всех...Ваш стих заставляет задуматься.

Наталья Емельянова   09.08.2010 00:52     Заявить о нарушении