Родимая Русь!

               

Степи бескрайние, голос свирели.
Я на заре непременно проснусь.
Что б солнца лучи моё сердце согрели,
Здравствуй родимая матушка – Русь!

Поле душистое, край соловьиный,
Трели ручья и шелест берёз.
Тянется к озеру клин журавлиный,
Сонные травы склонились от рос.

Пёстрым ковром разноцветье долины.
Я по траве побегу босиком.
Не даром в народе слагая былины,
Всегда воспевали родной, отчий дом.

К ромашкам прижмусь, как к любимым сестричкам,
И расскажу им про тайны свои.
Они улыбнутся мне миленьким личиком,
Всё понимая, всё мысли мои.

Слившись с весенней природой душою,
К земле обращаюсь и небо молю.
Только лишь здесь отгореть мне искрою,
Только Россию я сердцем люблю!


Рецензии