Художник-Дедал...

- Художник-Дедал, не пора ли за дело,
Зачем под кроватью крыло?
- Одно – улизнуло, с катушек слетело,
Другое слежалось, слегло,
Утратило форму, совсем обветшало,
Забыло про музыку сфер,
Забылось, как первое Божье лекало,
В таксонах космических эр…
- Свободный Художник, невольник полета!
Не жалко ль без пары крыла?
- Не пишется что-то… не клеится что-то…
И…как её…муза…ушла…
- Художник, отдай мне крыло сотворенья!
Оно сумасшедшей под стать!
Чтоб в небе твоем, в первозданной Вселенной,
Могла я мести и летать.
Я тоже лежала недвижной, безгласной,
Но, стало быть, время пришло! –
Из рук твоих, пахнущих клеем и краской,
С колен – на крыло-помело!..
Такой соберу тебе избранный мусор,
Запретных низин и высот!
Пусть будет отслеживать с завистью муза
Перформансов наших полет!


Рецензии
Ох уж эти крылья! Ну, не дают никому покоя)))
http://www.stihi.ru/2009/06/04/6264
////////////////////////////////////
Понравилось.

Сергей Дашук   02.03.2010 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.