Параллель

                "Не  следуй   за  большинством   на
                зло,  и  не решай  тяжбы,  отступая
                по большинству от правды;  и  бед-
                ному не потворствуй в тяжбе его".
                (Исход, 23-2)

Деды  бились  за  Рассею,
Бытие ж –
                как мир,  старо,
Но        обязан    Моисею
Богом избранный народ...

С корнем выжжена измена,
Маловерным  дан   Урок –
из     Египетского  плена
Вывел праведных  Пророк!

По стремнинам демонизма
С поднебес нас тянет
                вниз –
В  цитадели  коммунизма
Был   повержен  атеизм ...

Мятежам,    переворотам
Потакать      остерегусь –
Богоизбранным  народам
Сопричтут  Святую Русь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.