Но почему в любви бывает жертва?

Я чувствую твою немую боль
И не при чём Амура лук и стрелы,
В душе сквозят надрывные пробелы,
На раны, будто кто-то сыплет соль.

Жалеешь, что дуэлей нынче нет,
А впрочем, хорошо, что смерть не в моде -
Лукавой человеческой природе
Потворствовать разумно, или нет?

Так хочется обычного тепла,
Но почему в любви бывает жертва,
Возвышенна, но также и запретна,
И выжечь сердце может вмиг дотла.

И всё ж, в любви всей жизни смысл и цель,
Но, как проникнуть в эту цитадель?


Рецензии
http://www.stihi.ru/2010/07/04/2303
несколько дней общения с докторами и бесстрастные анализы к оптимизму не привели
с улыбкой

Иосиф Юдилевич   27.08.2010 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.