Бабочка

Бабочка летит над морем,
Не боится брызг соленных!
Скучно ей летать над полем
Посреди цветов точеных.

Она крыльями трепещет,
Чуть не смытая волною
И от счастья все храбреет
Рядом с синею водою.

Резко вниз она ныряет-
Лапки обжигает пена.
Кое-как опять взлетает,
Избежав морского плена...

Но, не в силах удержаться,
Бабочка порхнула ниже
И закончила скитаться,
Став ко дну намного ближе.

А пыльца, с тех смелых крыльев,
В теплый дождик превратится.
На цыветов точеных клинья
Упадет, остепеница...


Рецензии
Что-то в финал я не въехал...

Александр Лагунов   13.02.2010 22:12     Заявить о нарушении