Старость не радость и молодость...

Плывут в ночи домишки - пароходы
И рвётся к звёздам сизый едкий дым
Трещат дрова, расстреливая годы
И я был тоже очень молодым

Весною в речку окунался первым
И приносил тебе в окно цветы..
..Трещат дрова и лопаются нервы
От этой непривычной пустоты

Всё было здесь. На солнечной тропинке
Бежали, взявшись за руки с тобой
А помнишь август? Яблоки с кислинкой
И слово непривычное "Любовь!"

А помнишь эту ночь в твоём овине?
Болтали просто так и не о чём
Отец явился.Лёгок на вспомине..
И мне чуть не досталось кирпичом!

Тогда-то я, конечно, увернулся
А хоть бы и случилось пострадать!
Ведь там, в овине, первый раз коснулся
Того, за что был жизнь готов отдать!

..Дрова трещат, испытывая нервы
Сгорят и станут пепельной золой
Ну почему я у тебя не первый
А может быть уже и не второй?

..Трещат дрова.И в небо улетает
Глаза слезящий едкий сизый дым
Вот как бывает: вспыхнет и растает..
Как всё же тяжело быть молодым!


Рецензии
Все мы вспоминаем молодость, то , что было впервые, остается
в памяти на всю жизнь.

Вавилова Евгения Николаевна   13.05.2011 22:37     Заявить о нарушении
...а мы потом оттуда достаём события и получаются уже мемуары....

Александр Парфёнов Ржевский   15.05.2011 12:36   Заявить о нарушении
Сейчас все пишут мемуары, особенно чиновники высокого ранга.

Вавилова Евгения Николаевна   15.05.2011 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.