Среди пустынных улиц брожу я вечерами

Среди пустынных улиц
брожу я вечерами
наедине с тоскою
и глупыми мечтами.

За пеленой печали
глаза всё видят ясно,
но как вдали от солнца,
цветку расти прекрасным?

Пускай оно случайно
теплом его согреет,
короткими лучами
осветит и лелеет.

Чтоб не завял он прежде,
чем расцвести успеет…

18.01.1998г.


Рецензии