Моя душа - остаток суеты

ЧЕЛОВЕКА ТЕРЗАЮТ СОМНЕНИЯ
ТЯЖЕЛО ПОМИНАЮТ СЕБЯ
И ВСЕ В ОТКРЫТУЮ КИДАЮТ МНЕНИЯ
И НАПОЛНЯЮТ ЛЕГКИЕ СКОРБЯ

НАРОЧИТО ПУСКАЮТ ДИЛЕМУ:
"ЖИТЬ НЕ НОВО, И СМЕРТЬ НЕ НОВА"
И КАЛЕКА, ЛИШЕННЫЙ ПРОБЛЕМЫ
ПОВТОРЯЕТ ИСТОШНО СЛОВА

ПУСТЬ В РЯДАХ ПОСТОЯННОЕ КРЕСЛО
ПУСТЬ ГУЛЯЮТ И СКУКА И СПЕСЬ
НЕТЕРПЕНЬЕ И МУКА ВОСКРЕСЛИ
И РАЗНУЗДАННО ШЛЯЮТСЯ ЗДЕСЬ

РАССТЕГАЙ, РАЗГУЛЯЙ И ПОХВАСТАЙ
ПУСТЬ ПОСАДЯТ, ВЕДЬ ТЫ НЕ БОЕЦ
А ПОУТРУ ЗАКРИЧИТ ПЕТУХ ГОРЛАСТЫЙ
И ВСЕМ МУКАМ НАСТУПИТ КОНЕЦ

ВОТ АКАДЕМИКИ СИДЯТ НАСУПИВ БРОВИ
НА АРЕНЕ ТОЙ ЖИЗНИ КОТОРОЙ ХОТЕЛ
НО ОДНАЖДЫ УТРОМ ЗАХОЧЕТСЯ КРОВИ
НЕ ПЕТУХ-ЧЁРНЫЙ ВОРОН ПЕСНЮ ПРОПЕЛ

И ЧЕМ БОЛЬШЕ ПУСКАЮТСЯ В РАДОСТЬ
С ПОНИМАЮЩИМ ВИДОМ-ПУСТЯК
В ОТГОЛОСКАХ ЛИШЬ СЛЫШИТСЯ ГАДОСТЬ
НО ЛОВИТЬ ТЫ ИХ НЕ МАСТАК

С ПОНИМАЮЩИМ ВИДОМ ПРОШЁЛСЯ
С ПОНИМАЮЩИМ ВИДОМ УПАЛ
ПУСТЬ ЭНЕРГИЙ ЗАПАС ИСЧЕРПАЛСЯ
И СМИРЕНЬЕ СВОЕ ЗАКОПАЛ

ТЫ ЛЮБИЛ И ТЕБЯ НЕ СУДИЛИ
ТАК КАК ПОВОДУ ТЫ НЕ ДАВАЛ
С ПРОСТОТОЮ ТЕБЯ ЗАСТРЕЛИЛИ
КОГДА СЕРДЦЕ СВОЕ ПОКАЗАЛ

ТЫ МЕЧТАЛ, НО ТЕБЕ ЗАПРЕЩАЛИ
НО НАЗЛО ВСЕМ ЗАПРЕТАМ МЕЧТАЛ
В СОТЫЙ РАЗ ТЕБЯ РАССТРЕЛЯЛИ
И В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ ТЫ ВОССТАЛ

ТЫ МОЛИЛСЯ И НОЩНО И ДЕННО
ПРИНИМАЯ ВСЕ В ЖИЗНИ КАК ЕСТЬ
И ТЫ ПОНЯЛ, ЧТО СЧАСТЬЕ НЕТЛЕННО
СМЫСЛ ЖИЗНИ ЖЕ НАДО ИМЕТЬ

ТЫ БЕЖАЛ , ЗА ТОБОЮ БЕЖАЛИ
НО ДУШОЙ ОБ ОДНОЙ ЛИШЬ МЕЧТАЛ
СТО ВТОРОЙ РАЗ ТЕБЯ РАССТРЕЛЯЛИ
НО ВОТ ТУТ ТЫ ТОЛЬКО ПРИВСТАЛ

ПУСТЬ ЗАПОМНИЛ СВОЁ ПОДСОЗНАНЬЕ
НЕЗАКОНЧЕННЫМ СЛОВОМ ЗАТИХ
ПУСТЬ НЕ ВИДЕЛ В ГЛАЗАХ ПОНИМАНИЯ
НО ВОТ ТУТ И КОНЧАЕТСЯ СТИХ...


Рецензии