Восприятие Осени

Я, кажется, понял, что же есть осень.
Я чувствую это, падая оземь.
Заброшенный дом, забытый кумир,
Расколотый жёлтым и красным мой мир. 
 
В листьях летящих закатные дали.
Мне ветер и звёзды свободы не дали.
Немая прохлада под кофту стучится,
Но всё же мне нежное счастье не мнится.
 
Дождь сонно-свежий.. Прозрачный, ласкает,
Час расставания – грустен.. Снедает.
Лунная поступь пустого светила,
Странно, но мне – приятна и мила. 
 
Вечер без слов и взглядов на тени,
Что пролетают в хитросплетенье…
Замкнутость мыслей, на чем-то родном…
Желание встречи за мутным окном… 
 
Это песнь ожидания в лоне души.
Града, иль бури! В тихой глуши…
Когда внемлешь секундам, считая часы,
Лишь грёзы ночные в душе не пусты. 
 
А по телу разливается кровью
Одиночества равная доля с Любовью.
Это боль… И великое чувство победы.
Над собою самим, над луною, над небом. 
 
Осень – борьба с увяданием мира,
Что за стеною бетона квартиры,
Осень –   когда разрываешь ты время
Только осколками от сновидений. 
 
Осень… Не просит.
Осень…. Не верит.
Осень лишь лжет, убивает и тлеет.
 
Ведь всё, что погибнет, всё, что умрёт
Снова насытится и расцветёт.


Рецензии
Образы обалденные! Умничка, это сильно:)

Маргарита Анашкина   12.04.2011 13:25     Заявить о нарушении
Вместе с Запахом Зимы - мои любимые ^^
Благодарю =)

Артём Клён   13.04.2011 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.