Мой выбор сделан среди них

В тот вечер возле нашего огня
увидели мы черного коня.
_________________________ И.Бродский


Мой выбор сделан среди них -
один всегда чуть больше грешен.
Надежды призрачный жених
с тоской накинутой на плечи.

Следы на пыли - одночасье
Сиянье неба - не приют
Его глаза забыли счастье,
другого - руки не скуют.

Его душа, как ночь струится
по глади солнечного дня,
он перебрал уже все лица,
стоял у каждого плетня.

Дави копытом черным глину
сметая с веток плач ворон -
тебе спешить не на крестины,
а в предвкушенье похорон.

Спеши застать его меж ними -
он тенью нервного костра
седлом покроет твою спину
не дожидаясь до утра.


Рецензии