Нет больше Родины

И вновь забытые надежды,
И близок сердцу только сам,
Дух веры спрятан под одеждой,
А маска вжилась на глазах.

Когда поступки лишь за деньги,
Икра сменяет черствый хлеб,
За годом год, а год – проценты,
И, может быть, ты уже слеп.

Традиции цветами вянут
Не на глазах, а на словах.
А, некогда держава, канет
Не в лету, а могильный прах.

Ты сам того не понимая,
Отрекся от её судьбы,
Закрыл глаза, её стирая
Из прошлого, взорвав мосты.

Пройдут года, пройдут надежды,
А у могилы ни души
И ни цветочка времен прежних…
Ни жалости, ни боли, ни тоски…

---
Так горд и жалок ты сегодня,
А завтра завтрак [Из страны]
Ты выжал соки государства,
Взамен нет больше Родины.


Рецензии