Виновата одна погода

Виновата одна погода –
утром вьюжит, а днем растает.
Самолеты не ищут брода,
самолеты легко взлетают
выше города, ближе к небу,
я боюсь их, я жду троллейбус,
вот придет, и я с ним уеду,
на коленке гадая ребус,
далеко-далеко на запад –
в парк филевский, тревожить зиму,
гладить ветки, глотая запах
мерзлых ив пополам с бензином.
День заметно длиннее или
где-нибудь заблудился вечер.
Ты прислал нам «привет из Чили»,
я скажу ему, если встречу
и рассыплется небо сотней
фонарей, опускаясь ниже.
Эти птицы все перелетней,
я все чаще тебя не вижу.


Рецензии