Внимание

Внимание к жучку, что обитает
В квартире средь обоев и бумаг,
Но вдруг летит на лампу и сгорает -
Крупинкой падает на пол сожженный прах;

Или к змее, ползущей меж деревьев,
И шелесту листвы средь ветреного дня;
Полету облаков и запахам кочевья
И карканью пустому воронья;

И к интонациям кошачьего мурчанья,
Которых смысл откроется тому,
Кто не утратил древнее сознанье,
Что зверь и человек – собратья по уму;

И к женскому пронзительному взгляду,
Мужчине многое дающему понять,
И даже к пафосу бравурного  парада,
Который ранее случалось повидать…

Всемирная отзывчивость поэта,
Соринка, извлеченная из глаз -
Так предстает пред нами в новом свете
Все то, что виделось уже немало раз.


Рецензии
Петр, интересное послание как я считаю, не только к поэтическому обществу, но и к обывателю. Мы разучились замечать окружающую нас жизнь. Прекрасные слова. Приятно читать.

Павел Тягин   19.01.2023 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, я рад, что понравилось!

Петр Лебедев   19.01.2023 19:21   Заявить о нарушении