Цепной чиновник

Мне дали в руки старое перо,
И к бумаге цепью «приковали»,
Оно строчит, но как-то тяжело -
Делать нечего, так приказали.

То не беда, мне нравится процесс,
Лишь цепь все нервы перетерла,
От пота проржавела и сгнила –
Я стал в конце концов свободным.

От шелухи застойной голова
Проветрилась и стала свежей:
Придумываю новые слова,
О старых вспоминаю реже.

Хожу, дышу, на мир гляжу,
И вроде, все идет отлично,
Но новых слов не нахожу -
Душа к свободе непривычна…


Рецензии