Путанка

Мы вдыхаем, Слава Роду,
Пару литров кислорода.
Газ некислый. Отчего
Называем так его?

Погружаем тело в воду.
В ней немного водорода,
Де-вя-ти-ночка всего.
Так скажите, отчего?

Почему наоборот:
КислОты порождает водород,
А воду порождает кислород?


Рецензии