Потолок

Я к сорока дорос до потолка,
А начал измеряться в двадцать лет:
Уже до крыши достает рука,
А в жизни счастья почему-то нет.

Вроде, всё в себе и на себе имею,
Соседям завидно: я «в шоколаде»,
Но всё не то, я о другом жалею,
Что нет еще одной «награды».

Никто не узнает меня в подъезде,
Не тянет руки для объятий,
Не предлагает выступить на съезде,
Или торжественном мероприятии.

Я за собой не чувствую вину,
Работал на себя, что было силы,
Но до сих пор я не пойму:
Почему мне так не подфартило?..


Рецензии