Уход

Я так и не сумел «уйти от мира»,
Закрыв глаза и душу на замок:
Убрал в чехол потрепанную лиру
И бичевой зашил надежно рот.

Молчал, не думал, выдержал два дня,
На третий – бечева порвалась:
Душа рвалась на волю из меня,
А моя воля колебалась.

Не устоял я перед нею,
Жизнь кипела вне меня,
Но, все равно я не жалею,
Что удержал себя два дня.

На третий день я лиру расчехлил,
Не выдержал, продолжил свое дело:
Пою, что в сердце сохранил
И что пока в нем не перегорело…


Рецензии