Иней

Мне вреден холод, я люблю тепло,
В мороз мое окно заиндевело:
Не виден мир через стекло,
А я познать его хотела.

Не могу нагреть стекло дыханьем,
За стеклом не видно снегирей…
Мороз крепчает, а мои желанья
Становятся все ярче и острей.

Кто может своим жаром растопить
Узор в окне заледенелый,
Того смогу я щедро одарить:
Моя любовь – награда смелых!


Рецензии