Падал снег 2010го

Падал снег 2010го года,
Зябло клерки возвращались домой,
Раскраснелись санок пилоты:
Мир волшебный сегодня со мной.

Зимний мир, окутанный роем снежинок,
Упакован в нежно льющийся ласковый свет.
И трещит под подошвой ботинок
От мороза хрустящий утоптанный снег.

Стробоскопом витрины взрывают
Бег прохожих - их жизнь на бегу.
А меня они укрывают,
Я уйти никуда не хочу, не могу.

Этот мир взрезался порой неумело
Современными фарами гладких авто.
Брался снег мгновенно за дело,
И тотчас же авто замело.

Я брожу в нереальности улиц,
Окруженный потоком народа.
Я любуюсь украшением модниц:
Падал снег 2010го года.

13.02.2010

Фото из кулинарной книги "Вечерний снежный январь" Ольги из Таллина
http://cookulinar.blogspot.com/2010/01/blog-post_13.html

так что это стихотворение не только теплое, но и вкусное ;)

P.S. Я совсем не против дождя и сырости. Но пусть и в 2012м прийдет зима, а?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.