Ген беспокойства

Душа моя творит, когда кипит
И поразить кого-то хочет,
Точнее, только лишь того,
В кого влюбилась «очень-очень».

Она из клетки рвется на простор,
Где можно заливаться птицей,
Но никак не может до сих пор,
Сломав запор, освободиться.

Хотя теперь свободней стала,
Ты помогла ей дверь открыть:
Она с твоею повстречалась -
Не знаю, как и отблагодарить!

Но все равно, она опять клокочет,
Бушуют страсти от избытка силы –
Строчит рука и днем, и ночью
Без видимой на то причины.

Доколь сему источнику струиться,
Коль выше незачем стремиться?
Хочу перед любимой извиниться,
Что вовремя не смог остановиться.

«Не стоит, дорогой, зачем виниться,
С тем, что есть, надо смириться:
Тебе от генов не освободиться!
Страдай, пиши и приходи мириться»!


Рецензии