Он мир покинул

Он мир покинул

На Ваганьковском кладбище,
Похоронен поэт,
До сих пор мне не верится,
Что его больше нет.
     Булат Окуджава.


Высоцкий пел, душой хрипел,
Порой, нарушив тишину,
Кричал в эфир на всю страну.
А вслед ему, повысив тон,
Кричали грозно в микрофон,
Как будто душу ему жгли,
Могли стереть с лица земли.

В газетах бьют его и крушат,
Как струны рвали ему душу,
А он один среди флажков,
Как в песне страшной про волков,
Метался и, боясь упасть,
С открытым сердцем шел на власть.

От эйфории, чуть хмельной,
Он всё же выиграл тот бой.
Играя в жизни свою роль
Откладывалась в сердце боль…
Но рано бог его убрал,
Под занавес окончен бал.
Весь мир скорбит об этом дне,
Сгорел поэт в большом огне.
  30. 01. 1999 г.


Рецензии
Но рано Бог его убрал... До сих пор, страдают о нем люди. С уважением.

Бармина Людмила 2   04.03.2010 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.