Я научилась

Я научилась любить себя
И поднимать гордо голову в небо.
Я научилась не ждать огня,
Я не участник такого забега.
Я научилась держать осанку
И снисходительно улыбаться.
Я научилась вставать спозаранку
И мечтам своим предаваться.
Я научилась держаться прямо
И эмоции прятать вглубь.
И теперь я могу быть упрямой
И любить только тех, кто люб.
Я научилась не ждать победы,
А добиваться её самой.
Я научилась читать газеты
С равнодушной глухой душой.
Я научилась себя понимать
И видеть, когда мне лгут,
Хорошее лишь вспоминать
И не ждать, что меня поймут.


Рецензии