Мечты

Шумит  ромашковое  поле,
Колышутся  его  цветы
И ласточка, как символ воли,
Вслед за собой несёт мечты.

Весна  гуляет  по  поляне
И  зелень  под  её  рукой,
Как  волны  в  Тихом  океане,
Не  может  обрести  покой.

Разжёг  костёр  усталый  странник
И,  руки  у  огня  согрев,
Достал  гитару  муз  избранник
И  долгим  был  его  напев.

В  реке  играет  зайчик  лунный,
Танцуют  светляки  во  мгле
Под  нежный  тихий  шёпот  струнный
И  пламя  теплится  в  угле.

Притихла  вдруг  лесная  невидь,
А  волчий  вой  несёт  печаль
И  одинокий  чёрный  лебедь
Куда-то  уплывает  вдаль...


Рецензии