ЭТО

ЭТО редко кого  интересует
и почти не имеет значения.

Его прячут по стихам
и думают,
что ЭТО сквозит у них в глазах.
Нет,
в нашем мире
сквозит только
из неплотно закрытых дверей.

ЭТО никогда не ломается,
неплохо перемешивается
с водкой
и кофе,
может зависеть
от лунных циклов
и вспышек на солнце.

ЭТО
многие доверяют
своей подушке.

Когда меня спрашивают:
«Откуда берётся ЭТО?»,
я всегда провожу аналогию с колодцем.
Откуда берутся колодцы? –
Их выкапывают люди.
Кто-то потом пьёт из них,
кто-то в них топится,
и почти каждый,
кто долго смотрит в колодец,
содрогается
от ужаса.

Случается,
люди думают
ЭТО – Бог
и начинают ему поклоняться.
Глупости –
ЭТО
всего лишь
Эхо
Твоего
Одиночества.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.