Фотограф и Вдохновенье

Запечатли в остановившемся мгновеньи
Волшебную земную красоту,
В тот миг, когда приходит Вдохновенье.
Пусть облачатся формы в простоту!

И если ты захочешь на ходу
Унять стихий безумное движенье
Нажми на стоп и я к тебе приду,
Останови мгновенье, останови мгновенье...

В природе нет похожих двух минут,
Какой-то миг - и краски прочь бегут,
Другие вдруг приходят им на смену,
Промедлишь и тогда не обессудь-
Одна другую ловят перемены,
И вот уже картину не вернуть...

1999г


Рецензии