Странная картина

Происходила очень странная картина,
Собравшихся людей был полон зал:
Немая танцевала балерина,
Слепой трубач ей музыку играл.

Он из трубы мог получать такие звуки,
Что танцовщица умудрялась обыграть.
Никто из зрителей не знал, какие это муки,
Перед "слепой трубой" искусно танцевать.
 
Невежды восторгались их дуэтом
И выходили с полной головой идей.
А балерина и трубач при этом
Не очень-то хотели потешать людей.

И, вряд ли, театр тот из одного актера,
Репертуар расписан был на год вперед. 
Но, почему-то, на немую и слепого
Чаще других стремился посмотреть народ.

И ни один сидевший в этом зале
Не мог картины странной описать.
Танцовщица и музыкант не отступали
И продолжали перед публикой играть...


Рецензии