Всем толкинистам посвящается...

...хотя, наверное, неэтично посвящать другим то, что не нравится самой? Хотелось сказать много, но опять ничего не вышло...

Дети книг

Мы герои баллад о борьбе,
Дети книг, запьяневшие духом отваги.
Но не нам-лавры дерзких побед,
Не о нас повествуют былины и саги.
Звон мечей наше сердце пленял,
Мы в мечтах воевали во славу короны,
На клинке и в глазах свет сиял,
Когда мы побеждали свирепых драконов.
Только мир не сулил детям книг
Ничего, кроме серых прокуренных будней,
И не слышен был тихий наш крик,
Крик тоски в одиночестве площади людной.
В пустоте не хватало окна,
И казалось, что ветер – лишь образ мечтаний,
Но потом появилась ОНА-
Книга, мир в переплёте нездешних преданий.
В пустоте распахнулось окно,
Свежий ветер донёс запах солнца и моря,
Из души вдруг попятилась ночь,
И запела душа, зову  музыке вторя.
И однажды услышавший Зов
Никогда в этой жизни не сможет быть прежним,
Ведь в душе поселилась любовь,
Вместе с светлой печалью и горькой надеждой.
Мы вдруг поняли – это наш дом,
Вот он, мир, о котором всю жизнь так мечтали.
И уют, и простор – всё есть в нём,
И тепло очага, и бескрайние дали.
Впереди снова сотни дорог,
Ветер в волосы вплёл луч звезды вместо ленты.
Мы влюбились – какой парадокс! –
Ощутив себя частью небывшей легенды.


Рецензии