Решил Дракон жениться

Фото из Интернета


В одном известном царстве,      
В неведомом году,               
Жил-был Дракон ужасный.      
Рассказ о нём веду.               

Дракон был трёхголовый,         
В зелёной чешуе,               
В пещере самой новой,               
Построил дом себе.               

Там зеркало поставил,               
Постель соорудил,               
Сам жил без всяких правил,       
Он был страшней Гадзил.            

Вставал он утром рано               
И в зеркало смотрел:               
- Какой я парень славный!         
В колчане много стрел.               

Как чешуя лоснится!               
Сверкает просто вся!               
Красавица девица               
Завидует не зря.               

Какие изумруды
По спинке у меня!
Жениться скоро буду,
Сказала так родня.

Сестрёнка прилетала
С недельку погостить.
Сняла с меня лекало,
Костюм мне будет шить.

В селе соседнем, знаю,
Красавица живёт.
Частенько там летаю,
Уже который год.

Костюм надену новый,
Куплю дезодорант,
И выглядеть в обнове.
Я буду словно франт!

Я крылья все раскрашу    
В лилово-синий цвет.
Красавицу Любашу
Спрошу мне дать ответ.

Пред красотой такою
Не устоит она.
И стать моей женою
Ответить "ДА" должна!


Рецензии
Прекрасный стих для детей.

Похващев Яков Григоревич   25.03.2010 21:45     Заявить о нарушении
Это больше сказка! Благодарю!

Лидия Шеншина   26.03.2010 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.