Героям

ГЕРОЯМ

В подвигах славных героев
Зов чести является веским,
Смерть лучше позора изгоев
В битве с врагом изуверским.

Приказ утверждается делом
И духом отваги гвардейским,
От дедов ученьем умелым
Под знаменем, гренадерским!

Как на доске в школе мелом
Выведу почерком резким,-
Победа даётся не смелым,
Она преклоняется… дерзким!


Рецензии