Начальник охраны

                (очень не многим бывшим, очень.       
                мне знаком один)
               
Он был породистым щенком - легавым.
(ищейка - сука, кобель - волкодав)
Он хищников травил не ради славы,
Ушел из своры, славы не сыскав.

Беззлобным лейтенантом начинал в мусарне,
"ушли» майором - старшим «важняком".
Он не прижился в грязной, вшивой псарне.
Кость не хватал и не вилял хвостом.

Прошли года. Он, как и прежде, служит:
от милицейских псов хозяев бережёт.
Пусть, водку пьёт. Лакает грязь из лужи.
Зато подачки, как и раньше не берёт.

"Какая умная, породистая морда..,
клыки источены, но челюсти крепки.
Глянь, как хвостом виляет гордо..."-
-Хихикают хозяйские дружки.


Рецензии