Школа под названьем Жизнь

В суровой школе под названьем "Жизнь"
Преподают привычные предметы.
И ты здесь за шпаргалку не держись,
Здесь не помогут ни советы, ни приметы.

         Приходится учиться самому,
         И, постигая сложные уроки,
         Не потакать ни сердцу, ни уму,
         И уложиться в жизненные сроки.

...Два сердца,без лукавства и патетики,
Вдруг встретились, что б не расстаться вновь...
Казалось бы--простая арифметика,
А Жизнь нас учит: это же любовь!

         Отходит поезд с грустного вокзала,
         И расстояние меж нами всё длинней...
         Так это ж физика! А Жизнь нам подсказала:
         Разлука это...И на много дней.

И распустились чёрные цветы
В твоей душе. Казалось бы--и пусть!
"Ботаника"--несмело шепчешь ты.
Но Жизнь тебя поправит--это грусть...
         
         А если вдруг знакомая "фигура"
         Тебя предаст--то тут же учит Жизнь,
         Что это вовсе не литература,
         А просто подлость.Ты поберегись...

Пусть Жизнь меня калечила-лечила,
В ошибки тыча мордой всё больней...
Она меня по-своему учила--
И я за это благодарен ей!


 


Рецензии
Возвращаюсь к Вашим стихам...Суровая школа, и хочется ее пройти пускай без золотой медали, но и без неудов, пересдать не получается ни один экзамен. Спасибо - впечатляющий стих. С уважением, Ян.

Ян Эйларт   30.01.2014 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Ян. И извини за задержку--цейтнот...

Владимир Швецов   08.02.2014 22:02   Заявить о нарушении
Все нормально, цейтнот знаком всем, это реалии нашей жизни).

Ян Эйларт   08.02.2014 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.