Побежала собака...

Побежала собака за кошкой
Через двор, под забор, по дорожке.
Кошка - шмыг, и на дерево сразу,
А собака ей вслед: - Р-р-р, заррраза!

Кошка ей язычок показала,
Мило шерстку свою прилизала,
Потянулась, мигнув желтым глазом:
- Ну, какая тебе я зараза?

Я - пушистая серая кошка,
Поразвлечься решила немножко!
Во дворе, посмотри, как мне рады,
Распевают всегда серенады-

Васька-кот и Пушок, Мурзик даже,
Нет его во дворе нашем краше.
Дети гладят, домой приглашают,
Иногда приютить обещают...

Лишь одну я тебя раздражаю,
Может быть потому, что не лаю?


Рецензии