Смежил закат сиреневые очи,

Смежил закат сиреневые очи,
Раскрыла ночь над долом звёздный зонт,
И облаков причудливые клочья,
Усталые, плывут за горизонт.

Тенистый сад в ленивой полудрёме
Хранит дыханье трав и звоны птиц,
Покоится в ладонях рек зелёных
Тепло уснувших до утра зарниц.

Моё село забылось сном тревожным,
А мне не спится. Я лишь гость теперь.
Здесь было счастье так ещё возможно,
И здесь начало всех моих потерь.

Вновь обступил знакомыми тенями
Воспоминаний беспокойный сонм.
И шепчут ивы сонными губами
О чём-то неизбывном и родном.


Рецензии
Очень приятно и лирично! С уважением!

Андрей Михалин   08.05.2010 21:14     Заявить о нарушении