Я тоскую опять по Енкаеву

Я тоскую опять по Енкаеву.
Для меня нет дороже тех мест,
Где с рождения сердце ласкали мне
Речка Ермишь и Раменский лес.

Где рассветы вареньем малиновым
Проливались на детские сны,
И откуда шагнула, наивная,
За порог, не дождавшись весны.

Я ушла безоглядно, без жалости.
У беспечности той на краю
Я понять не смогла, что досталось мне
Сердце бросить в вишнёвом раю.

Стала в жизни мне ношей бесценною
К деревеньке святая любовь.
Будут мне предлагать всю Вселенную,
Я Енкаево выберу вновь.

Шёпот ив над рекой в том порукою,
Запах дымный печного шестка.
Вновь нахлынула сладкою мукою
По родной деревеньке тоска.


Рецензии
Да, вот с годами, всё больше задумываешься о том, что может правда, где родился там и пригодился?

Олег Михайлович Белов   22.12.2016 01:13     Заявить о нарушении