Памяти друга

(cобытия в керченском проливе 11 ноября 2007 г.)
 
Обнималася волна с ветром,
Корабли швыряя друг на друга.
Не желая морякам смерти,
Погубила моего друга.
 
Не желал мой друган стать морем.
Моряка ураган в море смоет.
 
Изгибался над водой ветер,
Чтобы волнам показать удаль.
Не желая никому смерти,
Он потопит не одно судно.
 
А подруга друга ждёт сильно
И под утро народит сына.
 
Не желал её муж стать морем.
Моряка ураган… Мы всё помним.
Лишь она, что ждала так сильно,
Узнаёт его в маленьком сыне.
 
Ей сказали глаза мальчишки:
 «Мам, а любовь возвращает близких».
 
Куролесили вода с ветром,
(Что им вся эта байда о смерти?) –
Ведь подрастёт и уйдёт в море
Народившийся в криках шторма.
 
От отца к сыну испокон века.
За варяг, за греков, за всех человеков…
………………
Подрастёт и уйдёт в море
 
Лишь колышатся в глазах мальчишки
Волны, что возвращают близких.
А что ему эта байда о смерти?-
Обнимается вода с ветром!
Подрастёт и уйдёт в море
Народившийся в криках шторма.
 
За варяг, за греков, за всех человеков.
От отца к сыну испокон века.
Изгибался над водой ветер,
Корабли швыряя друг на друга.
Не желая морякам смерти,
Погубил он моего друга.

http://www.realmusic.ru/songs/689380/
 


Рецензии