Вокзал, суета, народ

Вокзал, суета, народ…
Поезд с пыльными стеклами, грязными
В мою юность меня везет.

Остановка, еще остановка.
Сердце мечется, рвется в груди.
Невозможно далекая, близкая
Моя станция впереди.

Рельсы вьются лентою серою.
Голоса слышны там и тут.
На тропе напряженными нервами
Ноги встали и не идут.

Что же там – за дорогой-извилиной,
За подросшим молодняком?
У колодца, где лавочка спилена
Затерялся в яблонях дом.

Что ж замешкалась,
Что растерянно у калитки стою, молчу?
Не уверенно, не уверена...
И входить туда не хочу!

15.06.1993


Рецензии