И снова Питер

Ах,Питер-Питер,я без тебя скучала.
Твои дворцы,твои холмы.
Нева,что величаво по городу течет.
Сдесь все,как в сказке оживает
и душу музыкой пленяет.
В ночи, волнующей и яркой, встает
Петра творенье,заставы и мосты,
что вверх вздымают по ночам
И призраки,что ходят величаво
город охраняя!
Вот Невский с Пушкиным впридачу,
Исакий и Адмиралтейства шпиль.
И Петергоф,что смотрит величаво
на Балтийский шторм.
Сдесь все,как буд-то оживает
И приглашает по саду погулять.
Фонтаны и Самсон с фигурками людей
И яхты ходят под парами,своими
парусами радуя людей.
Сдесь девственная чистота и тишина
благая.
И воздух чист, пьяняет и бодрит.
И в памяти мотив той старой песни
оживает,что хочется влюбиться в город
мой опять!


Рецензии