Повесть о моём позоре. - 2

ПОВЕСТЬ  О  МОЁМ  ПОЗОРЕ. – 2.

Было одно качество всем на удивление –
Просыпалась Фрида с перекошенным лицом,
Словно бы в себе несла страх и возмущение
Перед мамой, бабушкою или же отцом.

Будто ей наш мир внушал страх неодолимый,
Будто в мире жить нельзя просто, без вражды.
Всё хорошее из жизни пролетает мимо,
Неудачу притерпевши с выбором судьбы.

Тогда в ней созрел девиз: «Брать судьбу за горло!»
Вырывать себе кусок всем другим назло!
Не желала быть она кроткой и покорной
И решила: «Я добьюсь, чтобы мне везло!»

Но созрел в ней этот план – далеко не сразу.
Мы с женой так молоды были той порой.
С обожанья бабушки влезла та зараза –
Малый холмик постепенно стал большой горой.

Вытирала попу Фриде до второго класса,
Пока не родился у нас с Нелей младший сын.
Сразу стал он конкурент для неё опасный,
Потому-что стал он нам сердцу господин!

Что Олегу приносили всё съедала Фрида.
Всё уничтожала она словно саранча.
Ревность, возмущения, грубость и обида,
С новой большей силою ударом палача.

В первом классе и втором очень сокрушалась,
Что подругу щупают, а её вот нет!
Я на эти речи её только улыбался...
Мне прекрасно виден был бабушкин портрет.


Рецензии