Взгляни на звёзды...

                / Архив. Написано в 16 лет /

– Взгляни на звёзды, – сказал Поэт –
Как будто овцы… Ему в ответ

с улыбкой милой шепнула: – Нет,
совсем не овцы... а блеск монет.

– Присесть поближе тебя прошу.
Я сказку неба сейчас сложу.

В левадах звёздных рискнул Пастух
зажечь фонарь, что вдруг потух.

В далёком небе, полночной мгле,
пасутся звёзды. Как на земле

стада гуляют. То там, то тут.
И щиплют травы и воду пьют.

Пасутся в небе – краю родном –
овечки-звёзды, блестя руном.

Пастух старался и для отар
зажёг огромный Луны фонарь.

– Постой, – сказала, – То – не стада,
а кто-то щедро дары раздал,

рассыпав в небе мешок монет,
чтоб шёл на землю их яркий свет.

Но День владыкой, гася Луну,
ссыпает деньги в свою казну.

Стоящий рядом простой Рыбак,
забросив сети, промолвил так:

– Лишь только утром петух споёт,
все зёрна в небе Рассвет склюёт.

– Златые зёрна! – Поэт сказал.
Рыбак у сети своей привстал.

И удивлённо я поднялась.
Как вдруг упала Звезда, смеясь.

Желаний дивных не загадав,
я вслух решала: кто всё же прав?

На берег сонно текла вода,
упав, качалась на ней Звезда.

Так зёрна? Овцы? Мешок монет?
Но засмеялась Звезда в ответ,

поведав тут же: – Ещё до вас
разрисовали в рассказах нас.

Я дам, друзья, вам один совет,
мудрей и лучше, пожалуй, нет:

как только в небе взойдёт Звезда,
вы на признанье ответьте: ДА!

Луна и Вечер – то чувства новь.
А Звёзды с неба вам шлют ЛЮБОВЬ…


Рецензии
Ты даже в 16 хорошо писала) А я и в 30 не умел)

Джон Магвайер   14.02.2010 23:31     Заявить о нарушении
Зато сейчас искусничаешь!!!
Благодарю тебя!
Как всегда - УДАЧИ!
Сердечно -

Наталья Шалле   15.02.2010 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.