Скажи, бутон

Держу бутончик розы белоснежной –
Изящества он полон и красы.
Слегка раскрыт, и шлёт свой запах нежный.
Украшен каплей утренней росы.

Скажи, бутон, – какие тайны знаешь?
Всегда ты чуден, радостен, красив.
Ужель не грустно, если умираешь?
Ужель не плачешь, мир не удивив?

Открой мне тайну жизни безгреховной.
Открой секрет невинности своей.
Внутри как будто голос: «Всё условно.
Ищи грехи – как мрак в душе своей.

Послушной будь Отцовским наставленьям
И прекратятся все грехопаденья».


Рецензии