Хищник

 О, девочка, скорее спрячься в розах.
 Мечтай, что б наши судьбы в параллель
 Оборотились, и твои морские слезы
 Меня смеяться не заставили.

 Поверь,
 Я ждал в тени, под светом солнц бессчетных*,
 Знакомый заурядный образ твой твой:
 Тоской подернут взгляд, столь мимолетны
 Надежды трепетные в вечер голубой...

 Не поддавайся - лучше для тебя же!
 Роль не моя любить таких, как ты
 И как паук на страже, одного лишь жажду.
 Я смерть твоей ликующей весны.

 Рискнешь наивно - поселю сомнения,
 Весь свет тебе покажется не мил!
 И будет лепестков в огне горение.
 А утром ветер разметает пыль.


 - *Имеются в виду горящие фонари в парке.


Рецензии
Спасибо за хорошие стихи!!!!

Без Верхняя   31.05.2010 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.