***

               …..———…..

Тихо фея с забытыми сказками
К нам под вечер приходит опять.
Дайте кисти с волшебными красками,
Чтобы этот закат передать.
Мне бы только голубоватую
И сиреневую чуть-чуть,
Но с улыбкою виноватою
Фея молвит: «Про краски забудь».
В тридесятом краю заколдованном,
На высокой, как мачта сосне,
В сундучке, звонкой бронзой окованной,
Прячут сказки так нужные мне.
Даже добрая фея не ведает
В тридесятое царство пути.
И ещё к сундучку где-то следует
Позолоченный ключик найти.
Фея манит забытыми сказками,
Но не слушаю я всё равно.
Я любуюсь вечерними сказками,
Я смотрю неотрывно в окно.

               …..———…..
Мне снится лесная опушка.
Сосновый подлесок смолист.
И, правда, как будто подружки,
Берёзки ветвями сплелись.
В огромный букет ты кувшинки
Травинкою гибкой связал.
На длинных стеблях золотинки
Доверчиво смотрят в глаза.
С волненьем лицо погружаю
 Я в этот прохладный мирок,
В нём влага и свежесть речная,
В нём радость всех юных тревог.
Лесной и речной королевой
С улыбкой меня ты назвал.
Короной из лилии белой
На светлое царство венчал,
Где зелень бушует на троне,
Где леса восторженный гул,
Где ивы склонились в поклоне,
А сосны несут караул.


Рецензии