Время

Твой счёт со смертью – Жизнь,
                а не погоня,
Не лезь в петлю,
                на спор – за край
                не висни:
Не празднуй  день Последний,
                ведь сегодня –
день Первый – всей
                оставшейся нам
                Жизни...

Равно от Бога    крут  ты,
                иль тихоня,
Сочтён  нам срок...
               Но  всё же   оглянись   и
Ответь: а   как  узнал бы,
                что сегодня -
Последний день
                на Век нам данной
                Жизни...

Миг каждый  свят!
                Студенту б – ночь
                да пол дня –
Чтоб знать всё...
                Время ж – Жизнь,
                не  обожгись...
Ведь завтра,  как и встарь,
                да и сегодня –
Свят вечный  Божий Промысел,
                суть – Жизнь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.