***

                Тоска

                Тоска окутала предновогодний вечер
                В тиши домов угас последний агонёк.
                Холодной ночью я к тебе иду навстречу,
                А снег летит,как белый матылёк.

                Утих последний звон ночного ветра,
                Дыхание окутал свежий зной.
                Твои глаза блестят у горизонта где-то,
                Улыбка расстворилась Новогоднею зарёй.

                И две души наполнили минуты обниманья,
                Как жаль,что это,только миг.
                А впереди тоска,душевные страданья,
                И сладкий поцелуй в дыхании двоих.

                Но вскоре всё исчезнет,исспарится-
                Часы двенадцатый удар пробьют.
                Останется надеждою любовной упоиться,
                И насладиться робостью минут.

                И души станут снова пусты,
                Как будто не было умышленной любви.
                На сердце станет грустно-грустно,
                И жаль,что чувства снова далеки.

                Придёт последний месяц мне на память,
                Напомнит первую любовь мою.
                А где-то ты стаишь и грустно плачешь,
                Ведь веришь ты,что я тебя люблю.


Рецензии