Моя будующая проффесия

                «...У меня растут года,
                Будет мне семнадцать.
                Где работать мне тогда.
                Чем заниматься?»
(С. Маяковский)

Когда ребенок рождается, его родители хотят, чтобы он стал: прославленным композитором,  выдающимся президентом, писателем-классиком, космонавтом, великим ученым или гениальным врачом, музыкантом-виртуозом.
А малыш в детстве мечтает стать циркачом-акробатом, фокусником, продавцом воздушных шариков, шофером и непременно дальнобойщиком, или человеком-пауком. А может быть  поваром, или пекарем, учителем или дворником, который метет улицы и сочиняет стихи, а может и песни или философствует. Как знать, может, он не менее гениален, просто о нем никто не знает?
Выбор профессии – это большой шаг во взрослую жизнь. Работа должна быть по душе. Если тебя одолеют трудности в твоем деле, ты не должен бранить все и всех на свете: «зачем я выбрал эту профессию», а преодолевать их, да еще и с радостью.
Профессию надо любить, нелюбимое дело не будет получаться хорошо. Человек, находясь на работе, будет «отбывать наказание», и считать часы до конца рабочего дня.
Мне хочется, чтобы моя профессия стала для меня самой-самой. Я очень люблю читать, люблю книги. Потому что когда открываешь их, то попадаешь в иной мир. Ты переживаешь и чувствуешь все, что чувствует герой. Ты путешествуешь вместе с ним, учишься жить, узнаешь много нового и  интересного. Мне даже приятен запах книжек.
Мне очень нравятся русский и иностранный языки, поэтому я желаю, чтобы моя профессия была связана именно с ними. Я хочу читать произведения иностранных писателей на их родном языке, изучать культуру других стран.
Я еще не определилась и не знаю, как будет называться моя будущая профессия, но скорее всего она будет связанна с филологией. Древние называли эту науку – «любовью к слову». В энциклопедиях много написано об этой науке, а я поняла, что она изучает языки, искусство и литературу, но так как языки разные, то и филологи бывают разные.
Как сложно, но как интересно!
Не знаю, кем я буду. Возможно, все  мои интересы еще поменяются, и я изменю свое решение в последний момент.
И все-таки: «Книгу переворошив, намотай себе на ус – все работы хороши.   Выбирай  на вкус!»
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.