Метро

Метро. Тоннель. Железный пояс
Подземной трассы кольцевой.
В тоннеле мчит электропоезд,
Не в силах пыл умерить свой.
Мчит, колеи касаясь еле,
В объятья розовой мечты:
Увидеть свет в конце тоннеля
И с ним свободу обрести.
Казалось бы еще немного
И вот заветная черта...
Но нескончаема дорога,
Недосягаема мечта.
Вот так и жизнь.
К витку виток
Она накручивает годы.
И под конец один итог...
Вы ждали света и свободы?
                10.09.09


Рецензии