Пьеро в сети

  (С)       
В день святого Валентина,
Встретил девушку в сети.
Уж красива, как Мальвина,
Полюбил, как не крути.

Глазки нежно наклонила,
Повела  в мечте с собой.
Как Пьеро завыл, страдая:
Хочу жить я ей одной!

И не промах, та Мальвина,
Расспросила перед сном.
Как узнала, не богат я:
«К папе Карло иди в дом.

Хочешь ты жену - Мальвину?
В брак пойду я за тобой.
Так найди ты Буратину,
Ключ нашёл он золотой.

Ключ из золота отлитый,
Дверцу к сердцу отворит.
Завладеешь мной, любимый,
Карабас-отец  следит».

Так сижу теперь я с носом,
С Буратиной  сходны им.
Только грустен, как Пьеро я,
Дуремар сосватан к ним.



13.02.10                Мартьянов В.И.


Рецензии